长南府办发〔2018〕1号 长春市南关区人民政府办公室关于印发做好全市持续低温天气应急防范工作的紧急通知

访问量:2018-4-8 10:56:29

开发区、各街乡、区住建局、区卫计局、区民政局、区农业局、区园林局、区市容环卫局:

根据市气象局通报,受冷空气影 响,预计从119日夜间开始,我市气温明显下降,120日~27日期间气温明显偏低,降水偏少,部分地方将出现严寒天气。全市平均气温-24左右,比常年同期-168左右,最低气温将出现在24日~26日早晨,市区可达-30左右,北部县市可达-35左右,为自去年入冬以来最冷天气,部分地方可能接近或超过近5年冬季最低气温极值(市区-29,九台-30.6、双阳-31.5,其他县市-34-36)。另外,此期间个别时段有零星小阵雪天气。28日开始气温缓慢回升,但是最低气温仍在-20以下。按照区政府主要领导指示,现将具体事宜通知如下:

一要根据本次低温天气持续时间长,气温低,对城市运行保障影响大的实际,各街乡、区相关部门要全力以赴做好辖区居民供水、供热等城市基本要素运行保障工作。特别是要加强排查,保证持续低温天气期间居民用水、供热需求;二要结合雪情切实做好清雪保障工作,确保城市交通秩序安全顺畅;三要切实做好设施农业低温冻害防御、防寒保暖工作;四要做好居民防寒保暖宣传工作,提醒市民在持续低温天气期间增添衣物,预防感冒和心脑血管等疾病发生;五要认真做好本辖区内流浪乞讨人员摸排巡查工作,及时处置,确保特困群众人身安全;六要做好枯死树枝排查清理工作,防范持续低温干燥天气导致树枝掉落事故;七要切实加强值班值宿工作,认真落实应急突发事件处置责任,确保城市正常运行。如出现突发应急事件要及时向区政府应急办进行报告。

 

 

 

 

2018年1月19日


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037