您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

市建委到南关区开展项目开工服务对接

时间: 2022-02-16 10:35 来源: 南关发布
【字体: 打印

为深入贯彻落实省市党委、政府优化营商环境加快项目建设工作部署,主动服务春季集中开工项目,加快施工手续办理,2月15日,市建委副主任王华带领建管处、设计处、供水处等11个处室负责同志来到南关区开展项目开工服务对接。区委常委、副区长董志宇主持对接会。

会上,区住建局汇报了南关区2022年项目建设总体情况。2022年,全区共有亿元以上在建重点项目50个,其中续建项目26个、新建项目24个。南关区高度重视优化营商环境,在项目落地、施工及审批各环节中,与企业及时沟通、高效对接,为项目建设提供全方位服务保障,目前总体进展顺利,但也存在部分严重制约项目建设的问题。

长春金地名著、长春绿地中央墅、南溪虹著BC区、保裕•揽境BD地块、大众理想城市A地块等5家项目负责人就制约项目建设的问题进行了交流汇报。市建委工作组及南关区与会各部门认真听取项目方介绍,就项目所涉及的施工审批、基础设施建设、消防审批、燃气供暖等方面问题,逐项深入讨论并详细解答,帮助企业破解瓶颈问题。项目负责人表示,对接会上提出的解决方案给予了企业极大的支持和关怀,精准对接了项目发展所需、积极回应了企业所盼,为项目建设提供了有力支撑。

通过本次服务对接活动,在市建委的支持帮助下,南关区住建局将以最大决心和最强力量,严格落实部门职责,确保重点项目有力有序有效推进,全力保证全区一季度项目建设实现“开门红”。

区住建局、区发改局、开发区建设局、区规自分局、区消防大队相关负责同志及部分项目负责人参加对接活动。