您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区召开“我为群众解一忧,我为发展献一策”

实践活动总结大会

时间: 2021-12-23 12:58 来源: 南关发布
【字体: 打印

  

 

  

  

  22日,南关区召开“我为群众解一忧,我为发展献一策”实践活动总结大会。区委书记杨大勇出席会议并讲话。区委副书记、区长鲁月主持会议。

  会上,区委常委、组织部部长王晓雨通报了全区“我为群众解一忧,我为发展献一策”实践活动开展情况。一年来,南关区委深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委、市委关于党史学习教育、我为群众办实事和作风建设年部署要求,创造性开展了“我为群众解一忧、我为发展献一策”特色载体实践活动。活动开展以来,全区各级党组织有力推动,党员干部积极参与,人大代表和政协委员献计出力,力所能及为辖区群众解决急难愁盼。

  截至目前,全区累计解决教育、医疗、养老、社会救助等各类难题4566件,围绕经济发展、党的建设、民生服务等17个方面开展调研活动,形成意见建议4410项。通过深入开展实践活动,全区上下在办实事、解难题中进一步树立了党员干部初心使命、强化了宗旨意识,凝聚了干事创业的热烈氛围。

  会上,鸿城街道、幸福乡、区政数局、区公安分局等4家单位以及2名年轻干部代表逐一进行交流发言。会议还印发了《“我为群众解一忧”典型案例汇编》《“我为发展献一策”调研建议汇编》等成果汇编。

  会议要求,要巩固深化“我为群众解一忧,我为发展献一策”实践活动成果,全力推动实践活动走深走实,不断凝聚砥砺前行、奋发进取的强大力量。要旗帜鲜明把准政治方向,在学思践悟中准确把握党的十九届六中全会的精神实质、丰富内涵和核心要义,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,真正做到深学笃行,始终牢记根本问题,自觉践行初心使命。全力以赴推动经济高质量发展,贯彻落实全省“一主六双”高质量发展战略、积极对接全市“六城联动”发展布局,千方百计稳增长、促投资、优环境、守底线,大力发展人才、科技、资本密集型经济,加快形成南关经济发展新优势。

  会议要求,要真心实意保障和改善民生,精准匹配办好民生实事,真正把群众的需求收集起来,搭建群众和政府职能部门之间的桥梁纽带。要持之以恒锤炼工作作风,坚定不移把作风建设摆在更重要位置,培树“严新细实”优良新风。深入调查研究,解决群众实际问题,密切党群干群关系,让广大群众感党恩、听党话、跟党走。要切实解放思想,把南关放在全国、全省、全市竞相发展的大格局中谋划推动,在“六新产业”“四新设施”“六城联动”这些大战略中寻找机遇、寻求突破,以思想大解放引领事业大发展。坚持真抓实干,破除安于现状、碌碌无为思想,灵活用好“五化”工作法、集中调度法、专班工作制,一体化、专班化推进,全力把工作往前赶、把事情往前干。