南关区安监站联合南关区食品药品监督
局检查在建工地食堂食品安全工作

访问量:2019-5-16 10:22:52·来源:[住建局]

为切实加建筑工地食堂食品安全监管力度,防止炎夏期间建筑工地食品安全事故的发生,确保施工工地全体施工人员度过一个安全、卫生、祥和的工期,南关区住建安监站512日515日联合南关区食品药品监督局开展为期4天的建筑工地食堂食品安全执法专项抽查工作

检查中联合检查组重点对建筑工地食堂食品原料进货查验和采购索证索票的落实情况炊事人员的健康情况体检制度落实情况、厨房设施设备配置情况和食品安全操作规范执行情况、防鼠、防蝇、防尘的三防措施进行检查,对工地食堂加工制作的重点食品进行了检验。并针对夏季食品安全管理的相关注意事项,向各食堂管理人员进行认真讲解。  

从检查情况来看,辖区建筑工地食堂食品安全管理情况较为稳定,大部分工地对食堂卫生的管理工作较为严谨,食堂食品卫生管理制度完善,管理责任明确,厨房各类食品加工设备较为齐全,食品加工设施干净卫生,原材料采购正规有序,操作人员卫生意识较强。对于个别工地食堂存在的问题联合检查组当即发放执法告知书,督促各工地积极完善制度建设,办理相关证件,强化对食堂食品安全管理工作。特别对夏季食品加工和原材料采购进一步做到从严管理,杜绝工地食堂食品安全事故的发生。  

为更好的落实南关区政府和南关区食品安全委员会对建筑工地食品安全管理的相关要求,今后住建局安监站采取定期或不定期抽查以及全面检查相结合的管理办法,对全区在建工程的食堂食品安全管理情况进行督促检查,努力做到建筑工地食堂食品安全管理工作规范有序,确保施工人员身体健康。

 

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037