预防火灾的发生 提高师生自护能力

访问量:2018-12-10 10:25:36·来源:

 

914日,按照区政府年初制定的应急演练计划安排,区政府应急办组织区教育局、103中学全校师生认真开展了消防演练活动,通过这次应急演练,使全校师生学习和掌握了消防自救知识,增强了消防安全意识,在遇到危险时,知道应该如何更好地进行自我保护。

为积极预防和有效应对突发事件,认真传达学习市、区政府有关精神,使全体师生牢固树立应急管理工作的基本理念。学校成立了由校长担任组长,班子成员任副组长、各班主任为成员的应急管理工作领导小组及办公室,及时处置本校职能范围内预防和处置公共场所和突发事件,为各项应急工作的深入开展提供组织保障。

本次演练按照预定的脚本,听到学校发出的警报声后,演练指挥小组成员组织全校师生进行了安全、快速、有序的疏散逃生演练,仅用时245秒全校师生已全部到达指定安全地点集合,同时进行清点人数向演练指挥小组进行了安全报告。

通过本次演练,全校师生能够按照学校的统一指令和要求较快地撤到了指定地点,基本上达到了疏散演练的要求,没有发生拥挤等不安全的事故。同时,有效地检验了学校应急预案的可操作性,增强了消防知识,学会了安全逃离火灾现场的方法,对火灾危险也有了更加深刻的认识,为今后校园内发生突发事件能够及时采取有效措施奠定了良好的基础。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037