社区开展应急救护培训 提高居民自我安全保护意识

访问量:2018-11-23 16:22:49·来源:[鸿城街道]

    近日,东风社区特邀请吉林省红箭救援培训总队教官为辖区居民和社区志愿者开展了一场生动的应急救护培训活动。
    培训老师精选心肺复苏技术、骨折固定、出血处置、溺水处置、中暑处置、气道异物梗阻急救、预防踩踏应急处理等7个急救常识。利用PPT图片、视频及动作示范等详细讲解了相关技能知识。在实践操作环节,志愿者们在老师的指导下,进行了心肺复苏等专业性操作演练。
    此次活动共有居民、志愿者等50余人参加,居民朋友们表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。
    东风社区将以此次急救培训为契机,继续开展此类培训活动,旨在建立一支由社区民兵应急队伍、志愿者、居民小组长等组成的社区应急救援突击队,积极发挥应急处置作用,让更多的居民受益。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037