南关区开展食品安全应急演练

访问量:2018-9-26 14:13:26·来源:[食安办]

为进一步加强食品安全事故应急处置,使发生食品安全突发事件时,第一时间得到处理,区食安办与区食药监分局联合组织召开食品安全事故应急演练活动。此次演练,目的是考察监管人员对食品安全事故应急处置流程的熟悉程度,包括和疾控人员的配合,进一步提高我区食品安全执法人员的应急处置能力。

此次演练各部门分工明确,协调一致。从演练策划、组织实施到正式演练的各个阶段,所有参演人员都能积极主动、协同配合,完全依照食品安全应急预案的程序有序进行。演练以一次婚宴食品安全事件为背景,以事件关联为主线,以响应终止为收官。分事件报告、分级响应、应急处置、舆情应对、响应终止、后期处理六个方面。在演练过程中,各位执法人员能准确的把握工作职能,对食品安全事件的信息确认准确、判断及时。疾控人员与食品安全处置人员各负其责、明确分工、默契配合,做到第一时间将食品安全应急事件得到控制解决。

本次演练既锻炼了应急队伍,又提高了应急队伍处置突发事件的能力,检验了南关区食品安全应急预案,进一步增强了预案的针对性、实用性和可操作性。为区域经济发展,百姓舌尖上的安全提供了有力保障。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037