集中清理楼道杂物 消除安全隐患营造良好的居住环境

访问量:2018-9-28 9:48:29·来源:[全安小区社区]

    为消除安全隐患,保证楼道畅通,27日,永吉街道全安小区社区社区组织工作者、协管员、志愿者在小区范围内集中开展楼道清理整治工作,对小区楼道内的杂物、垃圾进行了全面大清理。
    楼道公共部位堆放自家物品既影响楼道整洁,又妨碍人员通行,还造成消防通道不畅,影响居民日常生活。为了消除安全隐患,给辖区居民创造一个整洁干净的居住环境。首先,社区工作者走访掌握楼道的基本情况,告知每个居民要自觉将楼道内堆积的杂物,如花盆、纸板等进行清理,还楼道干净整洁。社区将楼道里的无主垃圾进行集中整治。有少数居民一开始不太理解,但经过社区工作人员的耐心劝导,这些居民最终还是对社区清理工作表示理解和支持。楼道畅通才能保证在发生意外时保护居民的生命财产安全,也能营造良好的居住环境。经过集中清理,社区楼道卫生有了很大程度地改观,整治活动得到了居民进一步的认可。
    此次清理整治强化广大群众环境保护意识,倡导健康、科学、文明的生活方式,摒弃陋习,树立遵守社会公德、讲究公共卫生、爱护环境设施的新风尚,以共建文明卫生社区!
 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037