严阵以待 全力做好台风防御工作

访问量:2018-8-27 11:05:41·来源:

近日,由于受台风“苏力”影响,长春大部分地区出现持续较强降水天气,为确保辖区安全度汛度台,及时、妥善处置可能出现的各种突发事件,保障群众生命财产安全,区政府应急办多措并举,扎实开展防汛度台工作。

区委、区政府分别于823日下午、824日下午紧急召开全区防御台风“苏力”工作部署会,会上传达了省、市各级防台防汛工作会议精神,分析了台风形势及可能带来的各种影响,并就台风防御工作做了全面的部署与强调。

会议强调:一是高度重视,严阵以待,做好各项准备措施,不折不扣做好我区防台防汛工作;二是突出重点,落实责任,各部门必须加班加点在我辖区范围内粘贴、发放台风预警通知,加大对辖区内的重点区域、棚户区、D级危房、内涝多发点、居民楼等区域的巡查力度,尽快疏散老旧危房内的居民;三是落实措施,强化保障,提升全区应急处置能力,街道、社区防汛物资准备到位,应急队伍、巡查人员、值班人员到岗到位,做好信息报送和防台防汛宣传,全街上下要紧急行动起来,动员一切力量防风防汛,确保群众人身和财产安全。

自召开防台工作部署会议后,全区进入备战状态,主要领导亲自挂帅,防汛防台指挥组各成员单位根据会议精神迅速展开宣传、动员、排查等各项防御措施。在接下来的工作中,区政府应急办将继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实各项工作部署,确保全区防汛防台工作有序进行。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037