东风社区开展安全专项检查活动

访问量:2018-7-19 16:28:25·来源:[鸿城街道]

    7月16日,东风社区安全员和网格长对辖区人员密集场所进行了重点安全专项检查。
    此次检查采取了企事业单位自查、安监工作人员督查的形式进行,对辖区内幼儿园、餐馆、超市等人员聚集场所进行了安全专项检查,重点检查安全管理制度、安全机构设置、应急预案制定,疏散通道、安全出口、安全指示标志、灭火器材等安全设施。
    针对检查中发现的部分场所有电气线路裸露、安全出口关闭、防火门未保持常闭状态等隐患问题,检查人员当场下发了限期改正通知书,同时,结合各场所的实际情况,详细地为场所负责人讲解了如何排查隐患、初期火灾如何处置等消防常识,要求场所负责人加强监督,落实责任,主动自省自查,主动整改整治,主动完善设施,并指派专人看守,确保一旦发生险情,能够及时有效处置。
    本次安全专项检查进一步加强了我社区人员密集场所的安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。加大了相关知识宣传普及力度,形成了安全生产人人重视的良好氛围。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037