明珠小学开展防震减灾应急疏散演练

访问量:2018-6-20 12:30:44·来源:[教育局]

 

    安全是教育的前提和保障,为落实“一切为了学生,为了学生的一切”的宗旨,大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围,培养学生应急逃生自救技能,提高学校安全管理水平。619日上午,明珠小学举行了全校性的防震减灾应急疏散演练活动。

    一阵急促刺耳的警报声,拉开了学校安全应急疏散演练的序幕。各相关工作人员迅速到达指定位置,协同配合班主任和任课教师组织学生立即按预定方案疏散。

班主任和任课教师立刻组织学生在室内进行紧急防震避险,双手抱头或用书本护头藏于课桌下;当警报声第二次响起,老师们开始紧急疏散学生,孩子们双手交叉或用书本护住头部,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从教学楼各层各班撤离到学校操场上。

    演练结束后,安全主任就此次演练活动做了及时的总结,并针对学校安全工作向全体师生提出了建议。

    此次演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,起到了宣传和教育的效果。通过开展演练活动,全体师生进一步提高了安全意识,熟悉了逃生疏散线路,也增强了科学逃生自救、自护的能力。

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037