坚持“生命至上、科学救援”理念 全力推动应急演练工作取得新成效

访问量:2018-5-30 10:19:58·来源:

为了进一步贯彻落实习近平总书记在党的十九大提出的要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,切实做到“不死人、不伤人、少损失”的应急管理目标,2018510日上午9时,区政府应急办组织区安监局、区消防大队、自强街道办事以及相关企业负责人和工作人员在亚泰富苑商场开展了一次火灾逃生应急演练。演练中,各部门能够统一行动、密切配合,高效有序地做好抢险救援演练工作,确保了此次演练达到了预期效果。

此次演练脚本分为四个阶段进行,一是商场内各楼层现场模拟起火点,报警组成员第一时间报警;二是亚泰富苑义务消防队和楼层灭火小组及时到达现场进行扑救初期火灾;三是疏散组成员身穿反光背心手握疏散手电组织人员进行逃生;四是消防官兵及时赶到现场扑灭火情。

通过本次消防演练,提高了区政府各部门及企事业单位共同配合救灾的能力,强化了群众百姓在发生险情时自救互救的技能,真正达到了开展此次应急演练的预期效果。

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037