平战结合 防患未然 南关区举行防灾减灾应急演练

访问量:2018-5-9 14:52:45·来源:[民政局]

全国“第十个防灾减灾日”到来之际,58日,南关区民政局联合区科技局自强街道、长春市活力城有限公司、长春蓝天救援队等单位,围绕“城镇化与减灾”主题在活力城1号门组织“防震减灾应急避险疏散演练”宣传周启动仪式活动。南关区副区长张晶以及南关区民政局科技局相关领导参加了活动

上午830分许,灾害警报声响起,南关区及活力城工作人员将近500 人在听到警报声后迅速全部有序撤离到室外广场,行动速度快,秩序井然,达到了应急疏散要求。随后由长春蓝天救援队现场讲授演示了多种灾后自救方法,讲解火灾逃生要点,以及应急救护知识与自救互救技能,演示了心肺复苏、止血包扎等相关的救护技术。活动的最后南关区民政局为现场居民发放了防灾减灾宣传手册900余本,组织群众参观了防灾减灾宣传展板,并且现场为群众讲解了防灾减灾知识,提高了广大人民群众防灾减灾意识。

此次活动使居民更好地掌握防灾减灾知识以及自救互救技能进一步营造了全民灾减灾的社会氛围,有助于促进确保社会和谐稳定。

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037