全市中小学校校医及保健教师应急救护培训工作启动

访问量:2018-4-8 9:24:43

来源: 市红十字会

    3月26日,“长春市中小学校校医及保健教师业务培训”开班仪式在市儿童医院举行。市红十字会副会长王大雷、市卫生计生委、市儿童医院相关领导到会并作了重要讲话。随即,全市中小学校校医及保健教师业务培训工作全面启动。各县(市)区从事学校卫生保健和健康教育工作的中小学(幼儿园)校医、保健教师、健康教育教师总计600多人报名参加了培训。
  此次培训为期10天,将对学员进行理论知识与实践操作考核,并依据学员考核情况及以往培训情况进行分级发证,为今后分级培训工作奠定基础。后期,将继续开展应急救护知识与操作技能复训。
  市红十字会常务副会长王大雷表示,市红十字会与市教育局一直密切合作,不断加强对全市中小学教师的应急救护知识和技能培训工作。从2012年开始,分批对全市中小学校的校医、保健教师、德育主任、安全教师和体育教师进行了应急救护员培训,培训红十字救护员2000多名。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037