南关区开复工项目44个

访问量:2019-9-11 14:56:56·来源:

来源: 长春日报
    日前,南关区召开全区重点工作暨“项目专班”与“助企行动”调度会,听取“项目专班”“万人助万企”工作开展情况、停缓建项目总体情况,研究有关项目问题。南关区目前实现开复工项目44个,开复工率88%,预计三季度末项目开复工率可实现100%。截至8月底,已实现固定资产投资67.8亿元,同比增长6.9%。
  会议强调,要全面深入落实推进四项重点工作。面对经济下行压力,保持定力,坚定底气,要以稳增长为工作的突破口,实现稳中求进,精准分析优势不足,创优营商环境,创新转型驱动,强化招商储备,为经济发展增添后劲。要坚持问题导向,以解决问题为出发点,全面推进解决制约项目建设的高压线落地、道路管网、基础设施、征收拆迁等各类问题,为项目建设奠定坚实基础,实现“底数更清楚、措施更得力、成效更明显”。
  南关区“项目专班”工作全面实行领导包保和“项目专班”“双轨制”扎实推进,现代服务业专班办持续跟踪、调度服务和招商专班办抓项目谋划储备同频推进,主动深入一线,认真分析问题,项目情况反馈推进及时。基础设施专班办强化配套设施、供地保障,征收工作持续发力,逐渐缩小包围圈。
  “万人助万企”行动全方位推进,按照“两头抓、抓中间”的工作思路,一手抓服务队伍,抓服务能力、抓服务效果;一手抓服务过程,抓企业满意度、抓问题解决率,实现了“对接服务百分百到位、解决问题不缺位”的工作目标。创新工作做法,按照“1站4员6组N服务”的模式,采取上下联动、内外协调等多种创新服务形式,对辖区内未包保企业进行延伸,实现辖区企业全覆盖;创新服务载体,借助对口合作,走出去、引进来,多次组织培训会、交流会活动,问题解决率不断攀升。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037