南关区:蓄力建设五十个亿元以上重大项目

访问量:2019-4-8 13:36:34·来源:

    今年,南关区不仅要力促50个重大项目年内全部实现开复工,推动全区经济运行保持“稳中有进”的发展态势,还要不断强化重点项目建设对优化产业结构、扩张经济规模、增加财政收入、扩展发展空间的带动,这是18日记者从南关区落实省市“三抓”会议精神暨全区重点项目推进会上获悉的。
  项目建设事关南关区经济社会发展大局,而南部都市经济开发区是该区重大项目承接落地的主战场。今年,南部都市经济开发区将突出项目建设,增强发展后劲,强化跟踪服务,全面对接推进,服务好钜城国际商业综合体、远大购物广场、保利天誉等新建、续建项目,确保续建项目在5月1日前90%以上实现复工,新建项目在8月1日前85%以上实现开工。着重推进中国(长春)投资人中心大厦、钜城商业商务三期、东北亚数字经济中心、国信集团总部、中国中医药检测中心和国文医院等项目落位,力争实现一批投资大、业态新的好项目开工。
  为保证重大项目建设,南关区将打响“项目施工保卫战”“城市建设攻坚战”“民生保障持久战”,推进富裕等8个棚户区和84个夹馅棚户区建设,做到管理巡查在一线、解决问题在一线、督促落实在一线,为“三抓”工作营造良好环境。同时,立足项目发展实际,进一步明确各职能部门在服务项目建设中所承担的目标和责任,倒排工期,挂图作战,并统筹推进项目包保、秘书服务、数字管理、微信全时协商等工作有效落实,从而形成人员到位、责任到位、服务到位的抓项目工作格局。

来源: 长春日报


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037