明珠街道完成吉林省生态环境保护督察反馈问题整改任务情况公示

访问量:2019-10-31 18:27:09·来源:[明珠街道]

    我单位所承担的吉林省生态环境保护督察反馈问题编号十二、措施序号42的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街的联合验收,达到整改目标。
    整改任务:餐饮油烟、露天烧烤、露天焚烧垃圾污染问题屡禁不止。中央环保督察期间餐饮油烟的信访举报案件共644件,此次省级督察期间餐饮油烟的信访举报案件又达到161件,露天烧烤屡禁不止,群众反映强烈。缺乏行之有效的长效化、常态化、法制化治本措施。
    整改目标:有效解决辖区内的餐饮油烟、露天烧烤扰民和影响市容环境问题。
    整改措施:区生态环境分局、城市管理行政执法局、各街乡,担负起餐饮油烟、露天烧烤综合整治主体责任,进一步细化分解任务,强化落实责任。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《长春市餐饮服务业环境污染管理办法》等相关法律规定,制定《南关区餐饮服务业油烟问题整改推进方案》。
    整改效果(或整改完成情况):按照南关区贯彻落实吉林省生态环境保护督察反馈问题整改工作四个清单要求,我街根据《南关区餐饮服务业油烟问题整改推进方案》,细化责任分工,明确管理主体,落实管理责任,建立露天烧烤和餐饮油烟管理的长效工作机制。
    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日
至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:0431—85307569。


                          明珠街道办事处
                         2019年10月31日


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037