自强街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

访问量:2019-10-31 14:09:10·来源:[自强街道]

    我单位所承担的中央环保督察反馈问题编号七、措施序号25中问题的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街道的联合验收,达到整改目标。
    整改任务:一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标准确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规避整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关。
    整改目标:督察整改的思想认识进一步统一,整改责任进一步落实,整改推进机制进一步完善,整改质量进一步提升。
    整改措施:加强学习教育,强化“四个意识”,提高政治站位。完善学习制度,认真深入学习习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神以及中央相关文件精神,把生态文明建设和生态环境保护作为区直各部门、各上管部门理论中心组学习“必修课”,深刻领会抓好中央环保督察问题整改的重大意义,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。强化“四个意识”,提高政治站位。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起污染防治的政治责任。
    整改完成情况:自强街道办事处已将深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务纳入街道理论中心组安排学习。2019年4月29日,自强街道组织学习贯彻落实中央环保督察“回头看”相关工作,并抄写学习笔记《习近平新时代中国特色社会主义思想》;2019年9月17日,自强街道领导班子及全体党员在四楼会议室集中学习了习近平总书记有关生态文明建设的重要讲话精神及原文,并抄写学习笔记《准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵》。


    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至自强街道办事处。投诉电话:81179817   

                          
自强街道办事处
2019年10月31日


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037