迎国庆 南关区集中开展环境卫生清理整治行动

访问量:2019-9-23 14:30:11·来源:[市容环卫局]

  “十一”假期将至,为了保证节假日期间市容环境卫生干净整洁,南关区在全区范围内开展环境卫生集中清理整治行动。
  一是加强街路清扫保洁,坚持常态化除尘降尘。重点解决降雨及工地施工引发的路面积尘及灰迹问题;按照既定工作安排,开展街路洗扫及洒水作业;开展街路轮流清洗作业;三是加强中午及晚间时段人工清扫保洁不断岗。
  二是加强垃圾收集和运输作业。加强保洁员上门收集和巡回保洁,缩短垃圾滞留时间;坚持垃圾不落地,杜绝违规设置垃圾池、垃圾槽等垃圾收集容器;杜绝单位庭院、小区物业、城中村、城乡结合部等区域存在生活垃圾等环境卫生问题;四是杜绝驾驶员不走专用线、车外抛物、不规范着装等违规及不文明行为。
  三是加强公厕管理。强化公厕内外环境卫生管理;强化公厕消杀及残疾人障碍设施管理。
  南关区将加大节日期间环卫工作管理力度,在精细化管理上再下功夫,将各项工作做的更细、更实。为迎接十一做出充分准备。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037