南关区住房和城乡建设局2019年房屋安全管理
“安全生产月”活动总结

访问量:2019-9-12 14:49:53·来源:[住建局]

 

根据《2019年房屋安全管理“安全生产月”活动的通知》(长房安委办字〔20195号)文件要求,为进一步加强房屋安全管理,提高全民房屋安全管理意识以及南关区委、区政府的具体工作部署。南关区房屋安全管理“安全生产月”活动总结如下

1.南关区住建局非常重视此项工作,组织召开了房屋安全管理“安全生产月”专题会议。会上传达了房屋安全管理“安全生产月”文件精神和要求,同时,对房屋安全管理“安全生产月”各项工作进行了具体安排和部署。

2.制定《南关区2019汛期房屋安全应急预案》,同时加大力度开展汛期房屋安全大排查工作,通知并检查各街道对危倒房屋进行全面查。南关区住建局和街道办事处社区成立防汛领导小组、防汛抢险应急工作组、防汛物资保障工作组、防汛转移安置工作组、防汛通讯联络信息报道组,并组成抢险救援队伍,负责本辖区的抢险救援。

3.南关区住建局要求街道重点加强D级危房和夹馅棚户区进行每天巡查、看护和警戒做好警示标语和警戒线及围挡的设置,组织定期排查和汛期重点查看。

4.“房屋安全管理生产月”活动,形式多样,内容丰富,效果明显,通过上下联动,各方配合,确保了各项活动的顺利开展。安全工作没有终点,南关区住建局将以开展的活动为契机,努力抓好房屋安全管理工作,为实现南关区房屋安全管理总体目标而不懈努力。为进一步落实各项房屋安全管理保障措施,推动全房屋安全形势的稳定创造良好的条件及环境。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037