南关区住房和城乡建设局关于开展“夏秋百日攻坚”
安全整治专项行动活动总结

访问量:2019-9-12 15:29:11·来源:[住建局]

按照长春市住房保障和房屋管理局下发的《关于印发<开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案>的通知》(长房字〔2019〕63号 )中的要求,南关区住建局组织各开展房屋安全大排查,进一步健全完善房屋安全管理长效机制,确保辖区内房屋安全形势持续稳定。

一、领导重视,提高认识       

领导高度重视,明确责任,迅速行动,切实做好组织协调、人员调配、资金保障和组织实施工作,确保排查整治工作有序开展。

二、提高意识、大力宣传

充分利用社区及物业公告栏、微信平台大力宣传“夏秋百日攻坚”安全整治专项活动,宣传消防安全知识。进一步提升辖区居民的安全意识、法律意识。

三、加大排查,消除隐患

组织街道社区网格长对辖区内各类危旧房屋、学校和幼儿园再次开展一次拉网式的全面排查。走街串巷,严肃认真地把房屋安全隐患排查工作落到实处,认真走访、登记每一家一户资料,做到房屋排查不留死角、不留盲区、不漏一户。在汛期高峰恶劣天气时期加强巡视力度一经发现险情迅速处置及时疏散人群并第一时间报告上级部门,配合进一步的处置工作 

四、下一步工作计划
    今年的专项整治活动,在南关区委区政府的领导下,取得了明显的成效,今后南关区住建局将把房屋安全管理工作抓紧、抓好、抓出成效,为南关区的经济发展,社会稳定进步创造一个更加安全和谐的环境。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037