永吉街道邀请工贸专家安全生产检查 提高安全意识

访问量:2019-7-29 10:54:50·来源:[永吉街道]

  进入“夏秋百日攻坚”以来,为了遏制夏秋季节生产安全事故发生。7月25日。永吉街道安监科邀请工贸专家对下属全安小区社区重点人员密集场所商贸企业进行安全生产专项检查。重点检查辖区内的永吉农贸市场和长春青怡坊经销有限责任公司。 

  在检查中,专家对市场内档口用电存在的问题,面粉操作间粉尘、机器操作使用安全,疏散指示牌、供电室值班人员,安全生产文件应急预案等重点进行了检查指导,工贸专家当场进行了纠正和指导,并提出整改建议和意见。后对长春青怡坊经销有限责任公司进行指导。检查范围有:一楼鱼区的插排使用情况进行指导,一楼和地下1层疏散指示标识、指示灯是否完好、常闭式消防门更换是否符合消防要求,柴油发电机发电室,监控室、消防控制室、供电室等,并对存在的问题进行总结整改,工贸专家还详细查阅了长春青怡坊经销有限责任公司隐患排查台账、应急预案、岗位责任制、消防培训记录等资料,并对安全管理制度、操作规程是否存档并摆放明显位置,主要负责人、安全管理人员等情况进行全面细致的检查。对检查中所发现的问题,工贸专家当场进行了纠正和指导,并提出整改建议和意见。

  此次“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动检查,有效落实了永吉农贸市场和长春青怡坊经销有限责任公司企业安全防范措施,切实提高了安全生产红线意识,为遏制各类安全生产事故的发生发挥了指导性作用,进一步确保了人民生命财产安全。(全安小区社区任宇娇)


 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037