专家把脉开良方 消除隐患保安全

访问量:2019-6-14 15:53:36·来源:[民政局]

为了更好的开展南关区民政领域2019年安全生产月活动,确保全区养老机构的消防安全6月11日起,南关区民政从省安监专家库中聘请消防安全专家,针对区养老机构的消防安全开展了为期3天的专项诊断。

检查中,消防专家对养老机构的软、硬件进行了针对性的专业排查。在硬件设施上重点检查了养老机构内的疏散通道、电气线路、灭火设施、报警系统、排烟系统、消防控制设备等;在软件制度上,重点检查了养老机构内双重预防机制制定及落实情况,消防工作人员的资质及培训情况,消防应急预案制定的合理性及落实情况,消防安全培训及演练情况,消防责任区分及值班巡查制度落实情况等等。

通过专家把脉式的专业检查弥补了日常安全检查中的短板有效的提高了养老机构对火灾预防火灾扑救的应急处置能力在今后的工作中,南关区民政局每季度由消防专家开展一次检查并将发现的问题抄告相关部门,确保隐患全部得到有效整改


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037