南关区开展救助资金使用监管专项督查

访问量:2018-11-2 12:02:49·来源:[民政局]

   

    为贯彻落实中央第八巡视组对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视的相关要求,进一步强化救助资金监管,切实保障困难群众的基本生活,10月22日至11月2日,南关区民政局组成督查组,由副局长李劲带队,对全区13个街乡的救助工作及资金使用情况进行了专项督导检查。

    每到一处,督察组通过约谈相关人员、查阅档案账目的方式,详细了解各街乡救助工作的开展情况、特色做法及工作中存在的问题。并重点对街乡的救助审核程序及资金使用情况进行检查,认真核查救助的审批流程以及资金的使用监管是否符合规定。对检查中发现的问题,督察组提出了相关指导意见,并责令整改。

    低保救助工作事关社会和谐稳定大局,是构筑社会保障体系的“最后一道安全网”。用好、管好救助资金,是救助工作的重中之重,更是考验各街乡工作能力的重要标志。通过专项督查,使全区各街乡对救助工作有了更加深刻的认识,进一步强化了责任意识,保证了各项社会救助资金的安全监管、有效使用,确保各项惠民政策落到实处。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037