区食安办开展机关食堂检查

访问量:2018-9-29 15:40:11·来源:[食安办]

为进一步消除辖区内食品安全隐患,避免食品安全监管“灯下黑”,南关区食安办组织街道社区安全员对辖区内70余家机关单位进行食品安全属地食堂检查工作。

在检查过程中,执法人员发现机关食堂内多数存在操作台不干净、台账记录不明确、应急预案不完善等问题。执法人员对食堂存在的食品安全问题以及操作不规范的从业人员进行了现场指导,并下达了监督意见书,要求限期整改。同时要求食堂管理人员定期对食品原料采购,餐饮具清洗消毒及食品留校等环节进行自查,做好食品安全防控工作。对食堂的管理制度、人员管理、健康证件、原料购买票据是否齐全、食堂内的卫生环境、消毒设备、食品加工工具、清洁设备、公用餐具等是否保持良好,进行了细致全面的检查。并要求各单位对从事加工食品人员严格检查是否患有有碍食品安全的疾病,定期开展食品安全知识培训,切实保障职工食品安全。

通过此次检查,对机关食堂等餐饮场所进行了全面摸底检查,达到了初步检查目标,提高了机关单位人员食品安全意识,保障供餐对象饮食安全,严格落实食品安全主体责任,预防食物中毒等突发食品安全事件的发生。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037