开展消防安全隐患大排查 为居民打造安全居住环境

访问量:2018-9-28 9:49:34·来源:[全安小区社区]

    为了进一步加强社区的消防安全隐患排查工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,全安小区社区于1日在辖区范围内开展了消防安全隐患大排查活动。
    本次检查行动以全辖区范围内人员密集场所专项消防安全检查,火灾隐患排查整治等活动为重点,在社区书记王振宇的带领下,社区网格长、安全员对辖区内单位、商场、网吧、餐饮等场所进行安全隐患排查,认真检查消防设施是否齐全,疏散通道和安全出口畅通情况、消防设施器材配备和维护情况、用火用电管理情况,电线老化、消防疏散通道阻塞等情况进行彻底检查。对存在安全隐患的企业提出整改意见,对不能立即整改的下发责令限期整改通知书,要求其限期整改,坚决做到发现一处、整治一处。
    通过此次全方位的排查整治活动,进一步提高了辖区单位、社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生,更让企业意识到消防安全与生产并重的作用。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037