环保宣传先行 明珠社区积极开展禁止焚烧秸秆工作

访问量:2018-9-28 10:05:05·来源:[明珠社区]

    9月27日下午,为推动秸秆禁烧和综合利用,保护生态环境,消除安全隐患,保护辖区内居民生命财产安全,明珠社区网格长和志愿者来到辖区新星宇和保利小区附近种植区,针对辖区禁烧秸秆工作对居民进行宣传教育。

    明珠社区因辖区地理位置原因,有一部分管辖区域仍有种植地,为了防止居民有焚烧秸秆等不文明现象,专门成立了由网格长带头,社区志愿者组成的宣传小分队,通过张贴通知,口头宣传,微信群发,现场解答群众关于秸秆如何再利用相关问题等方式,向居民们宣传秸秆焚烧的危害以及保护环境的重要性。

    此次宣传活动得到了附近居民的大力支持,社区通过多种形式的宣传,呼吁居民自觉做好禁烧秸秆,坚决做到自家田地及空地不着一把火、不冒一处烟、不留一处黑,自切实增强了广大居民的环保意识,引导广大群众理解并全力支持秸秆禁烧工作,共建美好明珠家园,为建设绿色的社区环境贡献自己的一份力量。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037