南关区民宗局加强佛教场所的安全督查

2018-5-21 14:52:36

   为强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和坚决遏制安全事故,切实做好今年春夏火灾防控工作,确保信众度过一个平安祥和的“佛诞节”,5月18日-20日,南关区民宗局副局长于平牵头组织区食品药品监督管理局、区消防大队、相关街乡,对般若寺、慈航寺等4家宗教活动场所进行了为期三天的拉网式、无死角检查。?
   检查组现场查看了4个场所的用火、用电、用气和安全保障设施完好情况,并分别与各负责人进行了深入交流,宣传党的宗教工作方针政策和安全生产规定。
   从检查的总体情况来看,4个宗教活动场所都非常重视安全工作,能把加强场所的安全工作,作为强化场所的规范化管理和保障人民群众财产安全的重要举措,安全意识普遍增强,责任意识得到提升,尤其是微型消防站按要求逐渐配备到位。
   通过此次检查,区民宗局及相关单位要求各场所要进一步重视安全工作,牢固树立底线思维,对检查中发现的问题和安全隐患要立即进行整改并及时上报,平时要加强值班制度,节假日期间更要保持警惕,发现问题及时上报,确保“佛诞节”平稳安全度过。对落实工作不力,造成较大影响的,坚决追究相关人员责任。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037