南关区行业主管部门对吉星加气站开展联合督导

2018-5-14 16:17:14

2018年5月9日下午,南关区安监局组织行业专家,会同南关区住建局与属地街道社区,组成联合督导检查组,对长春市吉星车用气有限公司幸福加气站开展了联合检查与工作督导。

检查组着重对加气站变电室的安全设施以及加气机、储气罐等设备的安全防护情况进行了检查,检查过程中发现,变电室内储备的灭火器为干粉灭火器,不符合安全生产规范,且室内缺少应急照明设备,检查小组当场责令负责人立即着手整改,并限期整改完毕。

同时,检查组向企业传达了关于5月27日长春将举办国际马拉松竞赛的赛事安排,由于加气站位置处于赛道沿线,对于今日检查过程发现的隐患,必须在27日前整改完毕,并要求企业即日起开展自查自改,针对可能出现的安全隐患和重点区域进行排查。

检查组强调,要加强对一线岗位职工的安全生产培训,增强安全生产意识,安全生产工作务必要层层落实,且落实到位。同时,近日气温回升明显,风力较大,检查组要求企业对通风设施与消防设施进行排查,做好防爆防燃工作。

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037