南关区召开文化行业管理暨安全生产工作会议

访问量:2018-4-8 22:08:02·来源:[文体局]

    42日,南关区文化行业管理暨安全生产工作会议在政府801会议室召开,辖区文体行业场所(企业)的主要负责人和法人近200多名参加了会议,安家消防知识服务中心于同森教官也应邀参加会议,并做了安全生产、逃生演练培训。

    南关区文体局局长魏兰就文化行业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设安全生产应急管理执法检查危险化学品安全风险摸排春夏火灾防控等工作进行了详细部署。下一步南关区文化市场监管将加大违法违规经营查处力度,对无证照经营行为、违规接纳未成年人等违法经营行为严厉处罚。全力推进娱乐行业转型升级和文化娱乐场所多元化发展,引导企业依法经营、文明经营。扎实开展安全生产全方位大检查,要求文化场所(企业)要增强安全生产法治观念,认清形势,克服松懈和麻痹情绪,提高安全生产重要性的认识。要全面落实安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设、全生产应急管理执法检查和建设情况普查、危险化学品安全风险摸排、春夏火灾防控等几项工作,建立相关台帐。坚持严格执法,在联合执法、联防联治上下功夫,逐一列表登记,建立隐患台帐,整治非法违法、违规违章行为,严格落实安全审批准入制度

    会上南关区文化体育局与参会企业负责人还签订了《南关区文化行业安全生产责任状》,下发了南关区文化体育行业近期重点要求、危险化学品安全风险摸排统计表、生产经营单位生产安全事故应急预案备案申请表等材料。

 



 

 

 

 

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037