区政协党组书记、主席公平到鸿城街道走访调研非公党建工作

访问量:2019-10-16 9:40:18·来源:[鸿城街道]

    10月14日下午,区政协党组书记、主席公平来到鸿城街道走访调研非公党建工作,街道党工委书记梁佐君,行政主任于永吉,党工委副书记林雪媛陪同调研。
    公平书记详细了解了金恒企业管理集团服务有限公司、长春市启翔物业服务管理有限公司、长春老教师俱乐部等五家企业在生产经营、企业党建及人才工作等方面的相关情况,并与企业负责人开展座谈交流,了解企业的需求以及对非公党建工作的看法,交流意见。公书记对鸿城街道非公党建方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,一直以来,五家企业均十分重视党组织建设,坚持以党建工作凝聚企业发展正能量,可贵可赞。
    公书记强调,在下一步工作中,一是要处理好“根”与“魂”的关系,发展是企业的“根”,党建是企业的“魂”,要充分重视非公企业党建工作,促进企业健康发展;二是要处理好“虚”和“实”的关系,企业党建与企业发展两者要虚实结合,抓党建促发展,抓发展促党建,相辅相成、相互促进;三是要处理好“品牌”与“文化”的关系,党建与企业都有自己的品牌、文化,两者应当内涵相通、目标一致,以创新党建工作机制,推动打造企业品牌核心;四是要处理好“软件”与“硬件”的关系,企业要系统谋划、统筹推进,既要建好党建工作阵地,又要选好配强党建工作负责人,完善组织框架、丰富活动载体,创出非公企业的党建品牌。



吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037