南关区委全面依法治区委员会召开第一次会议

访问量:2019-8-29 10:53:03·来源:[司法局]

   8月23日,南关区委全面依法治区委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任谢志敏主持会议并作了重要讲话,区委全面依法治区委员会全体成员单位主要负责人出席会议。
   会议传达了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委书记巴音朝鲁在省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议上的讲话精神和市委书记王凯在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神;审议了区委全面依法治区委员会委员名单、区委全面依法治区委员会各协调小组组成人员名单、《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》、《2019年区委全面依法治区委员会工作要点》。
   谢志敏书记就深入推进依法治区相关工作,提出三点要求。
   一是强化思想认识,切实增强全面依法治区的责任感紧迫感。全区上下要毫不动摇地坚持党对全面依法治区工作的绝对领导,统筹推进依法治区、依法执政、依法行政,努力实现严格执法、公正司法、全民守法普法,不断提高社会治理能力现代化水平,为实现南关经济社会高质量发展提供坚实法治保障。
   二是强化工作统筹,扎实做好全面依法治区重点任务。全面依法治区是一项长期的系统工程,涉及面广、任务量大。要扎实推动全面依法治区重点任务落实落地,始终坚持依法执政,加强法治政府建设,深化司法体制改革,加大全民普法力度,持续狠抓各项重点任务落实,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,确保全区法治建设不断取得新成效。
   三是强化组织保障,推动全面依法治区迈上新台阶。要进一步加强区委对依法治区工作的集中统一领导,把加强党的领导贯彻到依法治区工作的全过程。要长远规划,加强统筹协调,积极推动落实,畅通法治人才交流渠道,培养专业法律人才,切实提升全区法治队伍的正规化、专业化、职业化水平。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037