展现中心城区作为 各项工作取得新进展

访问量:2019-8-2 9:06:03·来源:

    在加快建设长春现代化都市圈中,主动扛起中心城区担当,上半年,地区生产总值实现162.8亿元,地方财政收入实现5.82亿元,固定资产投资上报完成32.1亿元……这是从1日召开的南关区委十三届八次全体(扩大)会议上了解到的。
  面对经济下行压力,南关区坚持发展第一要务不动摇,坚定不移推进“一区四带八大板块”发展战略,牢牢把握服务业转型升级这条主线,强化投资、狠抓项目、优化环境,千方百计稳投资、保增长,经济发展质量持续提升。今年以来,南关区克难攻坚、真抓实干,各项工作取得了新进展、新成效:转型升级步伐加快,现代服务业能级层次不断提高,商业综合体数量占全市29%,驻区总部类银行机构占全市50%,亿元以上商务楼宇5座;新增省级科技小巨人企业13户,同比增长44.4%;招商引资和项目建设成效显著;储备八一未来城智慧谷、北方中医药产业园等一批支撑作用强、发展前景好的优质项目,积蓄了发展后劲。
  按照省委、市委相关工作部署,南关区将持续发挥区位优势、产业优势和资源优势,在加快建设长春现代化都市圈中,主动扛起中心城区担当、展现中心城区作为。坚决落实“专班抓项目”“万人助万企”“城市乱象集中整治”“农村环境集中整治”四项重点任务,以“小切口”推动“大战略”,全力打好三大攻坚战,以决战决胜的劲头,盯紧目标任务,找准制约南关发展的难点、痛点和堵点,坚定信心、保持定力,推动经济社会平稳健康可持续发展。

来源:长春日报


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037