南关区召开《农村集体经济组织成员身份确认指导意见》研讨会

访问量:2019-7-26 15:05:50·来源:[农业局]

    为动员全区上下凝聚共识、形成合力,共同制定出既科学合理,又符合实际的《成员身份确认指导意见》,为8月份即将开展的成员身份确认工作提供有力的政策支撑,7月22日下午,南关区农村集体产权制度改革领导小组在区政府632会议室召开了《农村集体经济组织成员身份确认指导意见》研讨会。会议由区农业农村局张贺局长主持,区政府王维学副区长出席会议并讲话。
    会议听取了各涉农街(乡)、村对《指导意见》的意见建议并展开了热烈的讨论和答疑解惑,征求各成员单位意见。王维学副区长指出产权制度改革已经进入深水区,到了需要攻坚克难的紧要关头,成员身份确认是产权制度改革的难点和焦点,不仅涉及农民群众的财产权益,更是事关农村社会和谐稳定的大事。要求各成员单位、涉农街(乡)、村把当前成员身份确认工作作为一项必须扛起的政治责任,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,统一到产权制度改革上来,以实际行动体现责任担当。同时各村要把握政策,科学制定《成员身份确认实施方案》,各部门之间要加强沟通、密切协作,握指成拳、合力攻坚,结合土地仲裁做好成员身份确认工作,确保产权制度改革平稳推进,维护好农村社会和谐稳定。         

 

 

                          南关区农业农村局 
                           2019年7月26日


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037