民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良莅临南关区调研座谈

访问量:2019-7-25 9:50:09·来源:[民政局]

7月23日下午,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良、城市社区治理处处长李永新一行来到南关区,就社区建设工作开展调研座谈。吉林省民政厅副厅长相瑛、基层政权建设和社区治理处副处长袁金洪,长春市民政局局长张兴桥、副局长周玉国,南关区委书记谢志敏、南关区政府副区长王维学、南关区民政局局长杨哲陪同调研。

陈越良司长一行首先来到南关区民康街道九圣祠社区现场调研,先后参观了社区的活动室、居家养老服务中心、社会组织办公场所等地,了解九圣祠社区在为民服务、社会组织、党建引领等方面的突出成果。离开九圣祠社区,陈越良司长一行又来到南关区鸿城街道东风社区视察调研,了解社区治理、社区服务创新及社会组织培育各方面工作。随后,陈越良司长与省民政厅、市民政局、南关区政府、南关区民政局领导及南关区街道和社区书记代表进行座谈。座谈会上,与会人员从各自角度,汇报阐述了社区建设相关工作的开展情况,以及所面临的困难问题,并提出下一步工作思路。陈越良司长边听边记,不时与大家讨论交流,座谈会现场气氛热烈。

座谈会后,陈越良司长对南关区基层政权建设和社区治理工作所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,社区治理体系和能力建设的发展关系到城市形象与人居环境、居民群众的获得感和幸福感,应当进一步加强基层政权治理能力建设、创新基层群众自治制度、加强基层公共服务体系建设。并提出要进一步提高社区治理精准化、精细化水平,解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037