南关区就业服务局组织街乡开展就业统计相关业务培训

访问量:2019-6-28 15:56:06·来源:[人社局]

   为贯彻落实《长春市关于进一步做好城镇就业实名制管理工作的(暂行)通知》精神,做好就业统计和实名制登记工作,进一步规范就业相关统计报表工作,近日,南关区就业服务局在局二楼会议室召开了业务知识培训会。会议由就业局副局长段宏宇主持,南关区各街乡负责统计报表的工作人员参会。

   会上,段宏宇副局长首先对城镇就业的统计解释、城镇新就业人员的统计口径、城镇新就业人员数据的采集渠道、实名制台帐建立以及实名制信息核对等工作进行了逐一培训,对城镇新就业人员统计范围、统计时间等重点内容进行了着重强调。同时,对月报表中的《城镇登记失业人员情况表》、《城镇开发就业岗位、新就业有关情况统计表》等报表中的表间逻辑关系、栏目统计范围等内容进行了详细解释。随后,就业局负责统计工作人员与街乡工作人员针对就业实名制登记工作过程中遇到的各难点问题分别进行了研究和探讨。

   做好城镇就业人员实名登记管理工作,对省市各级研判就业形势、完善就业政策、推动就业工作具有重要意义。南关区就业服务局会继续认真落实省市相关文件精神,准确把握统计口径,科学地做好城镇就业统计工作,为上级决策提供真实数据参考。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037