南关区就业局召开2019年促进就业服务创业“留长工程”专场招聘会

访问量:2019-6-28 16:19:35·来源:[人社局]

   为深入落实市、区“暖流计划”精神,更好地服务求职人员在本地就业创业的需求,进一步推动全区失业人员实现再就业,加速提升南关区居民整体增收创收水平,南关区人社局积极筹措,于近日召开了促进就业服务创业“留长工程”专场招聘会。

   为了给各类求职创业人员留长就业提供良好的就业创业环境,南关区就业局创新举措、细化服务,为招聘会进行了充分准备。一是精准发力。筹备招聘会过程中,南关区就业局工作人员通过走访询问求职意向,积极与企业沟通岗位需求,并对招聘企业和用工岗位进行了认真筛选,致力通过招聘会为求职者和企业搭建良好的对接平台。二是谋划宣传。南关区就业局在招聘会前通过在南关人社微信公众平台发布招聘会信息、联合基层工作人员拨打电话、入户走访等方式向辖区内各类求职人员进行了大量宣传,着力保障招聘信息及时送达。三是跟踪服务。此次招聘会,共有50余家招聘单位提供了150个用人岗位,现场吸引了各街道社区求职人员100余人,达成就业意向7人。在招聘会现场达成求职意向的求职者,南关区就业局会持续跟踪其稳定就业情况;对未达成就业意向的,南关区就业局工作人员指导求职人员填写了《失业(求职)人员登记表》,将为其提供后续跟踪服务。

   接下来,南关区就业局将继续创新服务举措,着力为更多失业人员留长就业创业保驾护航,为春城发展和居民增收做出更大的贡献。



 

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037