区政数局建立“数字综合服务云平台”

访问量:2019-6-28 16:22:27·来源:[社会管理局]

    按照区委抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的总体要求,南关区政务服务和数字化建设管理局通过创新建立“数字综合服务云平台”,推进了党的组织体系与城市基层治理体系有机融合和资源集成,提升了基层党组织的组织力、创造力,实现了党的工作“全覆盖”、打通了联系服务群众“最后一公里”、筑牢了基层维稳“第一道防线”。
    依托“数字综合服务云平台”融合优势、组织优势和管理优势,把各类组织、各种力量、各项资源在“线上”联结在了一起、在“线下”组织引领到一起,在数字化管理系统的统一监督指导和统筹协调下,共抓基层党建、共抓居民服务、共抓社会治理,打破了以往“自弹自唱、自说自话”的分割局面,解决了街道社区抓基层治理责大权小、有心无力问题,形成了相融共生、握指成拳的治理合力。
    “数字综合服务云平台”的实践运用,推动实现了党建引领基层治理指导方式、组织方式、管理方式、服务方式的重大转变,把线上与线下统筹起来,实体与网络结合起来,各方力量和资源联系起来,开辟了便民服务线上新通道,打通了服务群众“最后一公里”。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037