南关区启动“回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴”发放工作

访问量:2019-1-24 14:12:39·来源:[宗教局]

    近日,南关区民宗局向各街(乡)下发通知,部署“回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴”发放工作。
    发放“回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴”是区党委、区政府的一项重要的民心、民生工程。对此,南关区民宗局高度重视,密切关注,成立工作组全程参与、服务指导,指派各街(乡)1名副主任(副乡长)进行组织协调。为确保资金准确、及时、足额发放到穆斯林群众手中,自2018年10月中旬,区民宗局就着手开展细致深入的摸底普查工作,为公开公正公平打下了坚实基础。
    发放补贴是体现党委、政府关怀的重要环节。为保证资金的正确使用管理,工作组深入13个街(乡),具体指导,重申要求。特别是在补贴发放对象、补贴发放标准、补贴发放监管等方面反复审核,规范补贴发放程序,严格把关,制定下发了全区统一规范的清真肉食补贴发放领取名单、汇总表等,逐步实现补贴发放的电子化、精细化、数据化,目前,补贴已拨付到各街乡。
    部分领到补贴的穆斯林群众充满感激,纷纷表示:党和政府的关怀,及时周到;我们绝不辜负党和政府的关怀和期望,坚定不移地维护民族团结和社会稳定,为推动南关高质量发展作出积极贡献。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037