南关区加强冬季工地排查,专项整治
“今冬明春安全生产”工作

访问量:2019-1-25 15:21:09·来源:[住建局]

为进一步深入开展建设领域安全生产专项整治,保持高压严管态势,有效预防和遏制建设领域安全生产事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定好转,南关区住建局组织开展全区建设领域安全生产“今冬明春安全生产”专项整治行动。

今冬明春安全生产”专项整治行动开始以来,南关区住建局对辖区冬季施工4个在建工地的安全生产问题进行大排查、大整改专项治理工作。要求各施工单位提高火灾防控意识,明确责任分工,采取有力措施,确保工作扎实有效开展。各工地定期进行自查工作,主要排查塔吊、脚手架、临时用电、临边防护等主要部位,坚决防止各类事故的发生。安监站加大对各施工企业检查、监管的力度,定期巡查施工工地,共排查安全隐患问题5余项,对于突出问题进行限期整改并派专人跟踪落实,现已全部整改完毕,整改率100%。“今冬明春安全生产”专项整治行动已进行了一个阶段,安全生产隐患排查治理工作是一项长期任务,下一阶段我们将结合区的工作要求,进一步做好安全生产管理工作。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037