南关区积极开展垃圾分类宣传工作

访问量:2019-1-18 10:00:12·来源:[市容环卫局]

  吉林省政协主席江泽林在长春市调研生活垃圾分类工作时曾指出,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,促进城乡环境综合整治;要加强组织领导,坚持规划引领,统筹各方力量,加强政策支持,加大经费保障,总结试点经验,全面推进全省垃圾分类处理工作;要深化市场化运作,加强对垃圾分类回收、处理企业的服务监管,积极探索政府引导、部门主管、区域布点、规范经营、规模化发展的新路径;要着力推进垃圾分类智能化、科技化,采用先进技术、工艺和装备,提高垃圾处置效果,确保达到减量化、无害化。同时,要加大宣传力度,发动广大群众积极参与其中,进一步强化环保理念,提升垃圾分类处理意识。
  为了加速推进垃圾分类工作开展,引导市民养成绿色环保、文明健康的生活方式,1月15日上午,区市容环卫局联合区宣传部、街道办事处、社区、生活垃圾分类服务企业研究商讨生活垃圾分类宣传推广工作,旨在推动垃圾分类进公共机构、进居民小区、进试点单位,从而增强市民垃圾分类意识,树立垃圾分类绿色理念。下午,区市容环卫局、街道办事处及垃圾分类服务企业来到虹馆小区实地查验垃圾分类工作进展,并就中海橙郡小区垃圾分类场地宣传等事宜进行商榷。
  下一步,南关区将继续推进生活垃圾分类工作稳步进行,加快生活垃圾分类中转站的建设,加大宣传力度,推动垃圾分类宣传全覆盖。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037