南关区召开冬季安全生产工作推进会

访问量:2018-11-7 13:59:08·来源:[安监局]

     11月5日,在区政府602会议室召开了南关区冬季安全生产工作推进会,区安监局王世元副局长、于立新副局长、安委会办公室王文君科长、执法大队吴杨队长、各行管部门负责人及各街乡安监科科长参加了此次会议。
  会议首先由安委会办公室科长王文君对9月和10月安办下发的四个文件,南安委字[2018] 9 号关于印发《南关区安全生产委员会关于成立安全生产协调督导组》的通知、南安委字[2018] 10号关于印发《南关区安全生产督查工作制度(试行)》的通知、南安委字[2018] 11号南关区安全生产委员会关于印发《南关区安全生产约谈实施办法(试行)》的通知和南安委字[2018] 12号《南关区加强冬季安全生产工作实施方案》进行了解读,重点对12号文件进行了详细解说。
    针对近期安全生产工作,王世元副局长要求各成员单位要提高认识,强化红线意识、底线思维,充分认清做好冬季安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪。尤其是在元旦和春节期间,更要高度重视。关于冬季安全生产工作,各成员单位要结合“安全生产治理年”和“八大专项治理”的部署要求进行安排并且认真落实,针对辖区各企业各单位要加大监管力度,深入排查治理各类隐患,努力减少生产安全事故发生。
  会议第二项,区执法大队吴杨队长针对我区规模以上企业两化创建工作进行了详细的解读,并将规上企业名单下发给涉及到的行管部门(发改、卫计、文体、商务、住建)和各街乡,并要求各街乡监督辖区企业完成此项工作,让企业将两化工作落到实处,使企业每位员工都能熟知。
  最后于立新副局长针对市安办对两化建设及双重预防机制工作做出了重点强调,要求涉及到的行管部门及各街乡要高度重视,并且要求此项工作在11月底前必须完成,请相关部门认真落实此项工作,按时完成。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037