南关区召开智慧养老平台社会化服务座谈会

访问量:2018-11-8 9:13:22·来源:[民政局]

    11月7日,南关区民政局召开智慧养老平台社会化服务座谈会,会议由民政局副局长赵洋主持,民政局相关工作人员、全区各居家养老服务中心、社会服务机构、养老机构负责人参加会议。

      会议对全区居家养老服务社会化、智能化进行更深入的推进,细化了居家养老服务平台应该如何推广和使用,并从南关区民政局、为老服务社会组织以及居家老人三者间的衔接,解读了智慧化、信息化平台在居家养老服务中的实际运用。赵洋强调,辖区内各为老服务组织都要加入到南关区养老服务与监管平台中。民政局将结合当前养老形势及上级民政部门的部署,从居家养老层面推进社会化服务,进一步拓展各养老服务社会组织服务范围,提升服务质量。

      下一步,南关区民政局将分发挥养老指导中心和养老服务平台作用,通过养老服务指导中心和养老服务与监管平台,实现对区内养老服务机构的智能监管、科学规范、系统培训以及全区养老需求和养老服务自主选择的无缝对接,提升养老服务整体水平和效率,推动南关区养老服务业发展,构筑具有南关特色的政府、行业、社会“三位一体”的养老服务新格局。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037