人大常委会党组书记、主任鲁月携人大代表到经济开发区视察调研

访问量:2018-11-6 9:25:10·来源:[南部新城]

    2018年11月1日,南关区人大常委会党组书记、主任鲁月携部分省、市、区人大代表莅临长春南部都市经济开发区,以“走进基层听民意、走进机关促发展”为主题,对南部都市经济开发区进行了视察。长春南部都市经济开发区党工委书记、管委会主任赵明瑞、管委会班子成员及中层干部陪同视察。
    视察组一行先后来到开发区东北亚国际金融中心、远大购物中心和钜城国际商业中心项目地。项目负责人分别从项目性质和业态、建筑体量、投资规模、预期收益等方面进行了详细介绍。通过介绍,代表们对项目基本情况、目前进展等有了进一步的了解。
    视察结束后,南关区人大常委会党组书记、主任鲁月及代表们与开发区领导班子在东北亚国际金融中心会议室交流座谈。开发区党工委书记、管委会主任赵明瑞通过七个方面汇报了开发区基本情况和重点工作,客观地提出当前发展中遇到的问题,并对下步工作谋划和安排进行了简要汇报。
    鲁月主任表示,此行深受鼓舞,对于开发区的发展和成绩感到十分欣慰。南部新城的建设和发展,南关区、南部开发区这一班人面临的困难和压力可想而知,请代表们多多提出宝贵意见和建议,为南部新城的发展加油助力,把把脉。
    代表们认为,开发区重点项目建设进展总体较为顺利,取得了阶段性的成果,对长春南部都市经济开发区所做的大量扎实有效的工作予以充分肯定。
    视察组建议,针对当前开发区工作实际,应进一步加大宣传力度,多在人才引进和培养上下功夫,机制体制不理顺问题仍然是制约开发区发展的主要因素。开发区要进一步提高认识,增强责任,改进作风,克难攻坚,扎实工作,有力、有序、有效地推进重点项目建设。要强化工作责任,增强工作合力,强化服务意识,提高办事效率,努力把重点项目建成精品工程、平安工程、廉洁工程和民心工程。
    通过实地考察和交流座谈,进一步开阔了人大代表的眼界,增强了人大代表参与开发区经济建设的积极性和主动性。针对今后的工作,代表们一致认为:一要积极融入,充分发挥人大代表作用。人大代表要积极参与开发区经济社会的各项工作中去,为开发区发展建言献策,做好参谋助手。二要强化监督,为开发区工作保驾护航。要紧抓“发展是第一要务”这一主题,围绕开发区中心工作,把监督着力点放在营造加快发展的良好环境上。三要加强学习,不断提升代表履职能力。人大代表应结合工作实际,不断加强学习,提高自身认识水平,深入群众,了解民情,提高实践能力,努力提高履行代表职责的本领。

    来源:长春南部都市经济开发区


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037