南关区民政局开展国庆期间养老机构安全生产检查

访问量:2018-10-8 9:25:36·来源:[民政局]

    为切实做好国庆节期间养老机构的消防安全工作,严防各类安全生产事故发生。9月29日、30日,南关区民政局对全区养老机构的消防安全、食品安全情况进行检查。
    检查中发现个别养老机构存在与从业人员未签订劳动合同、入住老人档案未建立、部分房间床位拥挤、部分房间异味较大、物品摆放杂乱、护理人员缺少、食品留样不规范、食品采购记录填写不及时、平台记录填写上传不及时等问题。南关区民政局工作人员对检查中发现的问题及时填报,将存在的安全隐患拍照留据上传到南关区养老服务与监管平台,并下达了整改通知,明确了整改时限。
    检查过程中,民政局工作人员向各养老机构负责人强调,国庆节期间,务必要清醒认识当前安全生产工作的严峻性和艰巨性,紧密结合节日期间安全生产特点,严格落实节日期间24小时应急值班制度及巡查制度,确保节日期间的安全稳定,让入住老人过一个平安、欢乐、祥和的节日。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037