长春市物业处检查物业小区高层消防安全
专项治理工作

访问量:2018-9-30 15:19:30·来源:[住建局]

为加强小区物业管理工作力度,切实改善高层住宅小区消防安全环境。2018年9月28日,长春市房地局物业处联合南关区物业办,对南关区辖区内的中海国际社区和万科金域长春两个高层小区进行专项检查。

市物业处重点检查了小区高层消防设施的配备和日常养护检查工作。对小区消防主控机房、高层防火门、消防正压送风机、消防高位水箱等设施进行实地查看,查阅小区消防设施检查记录、人员配备等相关文件资料。

市物业处强调,小区消防设施能否正常使用,是关系人民群众生命财产安全的重要事项,物业服务企业和相关工作人员要把安全工作放到首位,物业企业要彻底落实消防安全主体责任,建立的消防安全制度和消防安全操作规程要落实到人头,消防安全责任人、管理人、重点岗位负责人、特殊工种人员要逐一落实,责任落实,操作落实。物业服务企业要定期组织工作人员进行消防安全培训和消防演练活动。深刻吸取哈尔滨“8.25”酒店火灾事故教训,为小区业主服好务的同时,更要保护好小区业主的生命财产安全。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037