南关区民政局对全区孤弃儿童进行入户走访

访问量:2018-7-23 14:00:28·来源:[民政局]

为切实维护好广大孤弃儿童的合法权益,防范化解儿童福利工作领域的重大风险隐患,全面提升孤弃儿童保障水平。7月18日至20日,南关区民政局对全区孤儿进行入户走访,全面掌握孤儿的实际情况。

走访过程中,民政局工作人员同监护人进行了沟通交流,了解孩子的生活和学习情况,同时鼓励孩子们在生活中要树立信心、好好学习、感恩家人、回报社会,长大后成为对社会有用之人。

在孤儿何泳震家里,何泳震的爷爷介绍了孙子的生活和学习情况。何泳震参加了今年的高考取得了471分的成绩。民政局工作人员嘱咐何泳震一定要安心学习,取得好成绩,回报家人,回报社会,生活上有困难可以直接联系民政局。

邱艳雯4岁时父母去世,大娘一起生活,大娘一直视为己出,给了邱艳雯无微不至的照顾今年邱艳雯即将进入高中工作人员仔细询问了的学习状况身体状况以及思想动向叮嘱监护人困难一定及时向政府求助

下一步,南关区民政局将继续把儿童福利工作放在重要位置,全面摸清底数、全面排查漏洞、全面进行整改,把相关数据及时录入全国儿童福利信息管理系统。完善相关规章政策,健全相关标准规范,持续提升儿童福利工作制度化、信息化、专业化水平,不断改善孤弃儿童养育质量,提高孤弃儿童的获得感、幸福感。

 

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037