南关区老龄办扎实开展老年人口
及老龄事业发展调查工作

访问量:2018-7-23 10:38:29·来源:[老龄委]

    为深入贯彻落实党的十九大关于老龄事业发展的指示精神,全面了解我区老年人口及老龄事业发展态势,根据长春市老龄办《关于开展2018年长春市老年人口及老龄事业发展调查工作的通知》要求,按照区老年人口占市老年人口百分之一的比率,南关区老龄办于7月份,对1077名60周岁以上老人进行抽样调查,扎实开展老年人口及老龄事业发展调查工作。
    为保障本次调查结果能够真实反映南关区老年人口及老龄事业现状,区老龄办根据南关区实际,按照社区分类要求,选取13个具有代表性的社区作为调查样本,并根据社区人口数量按比例发放调查问卷,切实保证本次调查的科学性。为保障本次调查效果,南关区老龄办积极组织业务培训,向街道、社区工作人员说明本次调查工作的重要性及意义,讲解了调查问卷的各项内容,强调了填报注意事项,为后续调查工作打下坚实基础。
    同时,为提高辖区居民的参与热情,区老龄办广泛发动宣传,在开展街道、社区宣传的基础上,充分利用区政府网站的宣传效应,发布调查问卷,让居民能够更便捷、更广泛的了解调查内容,从而积极主动的参与到我区老龄事业发展中来。
    调查问卷完成后,启动区老龄办、街道、社区“三级”审核网络,采用层层上报,层层审核的方式,对调查问卷进行严格审核。经审核汇总后,将问卷交与吉林大学调查分析团队进行结果分析,为今后我区全面开展各项老龄事业提供科学有效的数据支撑。

                                                       南关区老龄办
                                                      2018年7月23日


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037