群众办事从“一次”到“零次”
南关区全力打造“只跑一次”升级版
——全市网格化代办服务现场会在南关区桃源街道召开

访问量:2018-7-24 14:04:33·来源:[桃源街道]

  为了贯彻落实省委省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》的总体要求,使“只跑一次”改革真正落地见效,南关区积极落实上级政府的要求,并积极进行创新,打造“只跑一次”升级版。7月20日下午,长春市街道公共服务中心网格化代办服务现场会暨新闻发布会在南关区桃源街道召开。长春市政府办公厅副主任杜勇、南关区政府副区长王维学、市政务公开办审批管理处处长孙金诠等领导出席会议。
  自长春市政务服务“一门式、一张网”综合改革以来,南关区桃源街道依托南关区社会服务管理综合信息平台,借鉴多年积累的网格化社会治理经验,充分发挥  网格长资源优势,坚持把群众需求作为第一指引,把群众满意作为第一目标,推行了“网格化零跑代办”政务服务模式,实现了政务服务模式从“只跑一次”到“零跑动”质的飞越。
  近年来,南关区桃源街道对网格化社会治理进行了不断探索和有效实践,拥有一支素质过硬的网格长队伍,网格长在日常工作中经常帮助居民代理代办各种事项,验证了可以发挥网格化治理的优势为居民进行代办服务的可行性。基于此,南关区桃源街道紧跟长春市政务服务综合改革步伐,在南关区社管局的具体指导下,探索推出了“网格化零跑代办”政务服务模式,将服务送到群众的家门口,真正让群众可以“网上办、马上办、不见面、零跑腿”,完成了“只跑一次”到“零跑动”的跨越。
  与会人员参观了南关区桃源街道公共服务中心,集中观看了桃源街道“网格化零跑代办”工作经验宣传片。会上,桃源街道党工委书记温永军就“网格化零跑代办”进行了经验介绍,南关桃源街道民政科长师吉还就现场来宾和记者提问进行了回答,长春市政府办公厅副主任杜勇同志对南关区网格代办服务经验给予充分肯定,要求全市各县(市)区要全面推广南关经验,让代办服务在全市开花结果。长春市政府政务公开办就全市推广“网格化零跑代办”进行了部署。
  长春市政务公开办、南关区政务中心及各街乡主管领导、大厅负责人,其他县(市)区、开发区政务服务中心负责人及业务骨干,全市各街(乡)公共服务中心负责人,新闻媒体同志,百余人参加了会议。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037