凝聚共识 形成合力 南关区全面吹响
农村集体产权制度改革的号角

访问量:2018-7-20 20:51:32·来源:[农业局]

    为深入贯彻落实《中共吉林省委 吉林省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,进一步动员全区上下统一思想、明确目标,凝聚共识、形成合力,稳步推进我区农村集体产权制度改革工作,7月19日上午,南关区委、区政府在区直机关801会议室,召开了全区农村集体产权制度改革第二次动员部署暨政策培训会议。会议由区政府副区长王维学主持,区委副书记公平出席会议并讲话。

    会议首先由区农业局温立成局长对《长春市南关区农村集体产权制度改革工作实施方案》和《长春市南关区农村集体资产清产核资工作方案》进行全面解读。区委副书记公平结合稳步推进全区农村集体产权制度改革工作指出,农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”改革之后,又一项管长远、管根本、管全局的改革任务,在全面深化改革总布局中具有重要地位。对增强集体经济发展活力、增加农民财产性收入、增添农业农村发展新动能,具有重大而深远的意义。要求各涉农街乡、各相关部门一定要把农村集体产权制度改革作为必须扛起的政治责任,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到产权制度改革上来,以实际行动体现深化改革的责任担当。他强调,各级各部门要切实承担起对农村集体产权制度改革的领导责任。特别是主要负责同志要高度重视这项工作,切实加强组织领导,避免引发各类矛盾和问题。乡(街)、村党委书记要亲自挂帅担任组长,亲自抓、带头干,切实承担领导责任。各部门之间要加强沟通、密切协作,握指成拳、合力攻坚。全力做好农村集体产权制度改革各项工作。

    参加本次会议的还有全区农村集体产权制改革工作领导小组成员单位主要负责人,部分街乡分管领导、工作人员及负责村财务管理人员,各村三委班子成员、财务人员和新闻媒体朋友共计130余人参加会议。会上农经总站高级经济师张铁红还就“清产核资”工作进行了专题培训。

区委副书记公平作重要讲话

区政府副区长王维学主持会议

市农经总站高级经济师张铁红做“清产核资”专题培训

全区农村集体产权制度改革动员部署暨政策培训会议现场


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037